En ce moment nous somme à l'heure italienne (on se prépare culinairement à notre voyage). Flo a réalisé une recette absolument divine et surprenante : un polpettone! C'est vraiment un truc de dingue je trouve et il m'a franchement épaté sur ce cout là. Déjà une photo pour mettre en appétit :

S73F1935

et enfin, quand même, la recette :

Polpettone
pour 6 pers

500g de blanc de poulet
500g de ricotta
12 tranches de jambons de Parme
50g de parmesan rapé
2 jaune d'oeufs
2 c à s d'huile d'olive
5cl de vin blanc
des feuilles de sauges

Mixer les blancs de poulet. Les mélanger avec la ricotta, les jaune d'oeuf, le parmesan. Poivrer, saler.
Disposer la préparation au centre d'une feuille de papier sulfurisé en lui donnant la forme d'un roti.
Disposer les tranches de jambon les une en dessous des autres en les superposant légerement puis placé au cenre le roti (j'éspère que je suis claire....).
Le recouvrir complétement avec le jambon..
Faite dorer le polpettone dans une poéle avec un noix de beurre, l'huile d'olive et quelque feuille de sauge.
poursuivre la cuisson 30 minute au four à 180°C. Après 10 min du cuisson arroser de vin blanc, laisser évaporer et couvire de papier d'aluminium.

S73F1942
miam!!