Quand j'ai trouvé cette recette j'ai tout de suite eu envie de la réaliser. J'adore l'idée de faire d'une salade un muffin! Et puis je suis toujours preneur de recettes colorées (c'est mon côté historienne de l'art!).
J'ai trouvé ces muffin sur le blog de Mook, un blog que j'adore et qui me donne vraiment envie de manger des bento plutôt que d'aller au RU!! Je vais finir par craquer pour ces jolies boites....
Revenons au sujet, les muffins étaient délicieux et incroyablement moelleux! Ne vous attarder pas sur la forme des muffin, j'ai juste testé mon moule qui fait des petits gâteaux en formes de triangles. Je doit dire que cette forme est...déroutante! Qu'est ce que je suis censé faire là dedans?lol!
Taylord c'est pour toi, une recette végétarienne! ;)

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Muffin à la roquette
pour une dizaine de muffins:

-1 yaourt dont on conserve le pot comme mesure
-50 g de roquette lavée et séchée
-2 oeufs
-70g d'emmenthal râpé. Environ.
-20 à 30g de roquefort. Environ.
-2 pots non-ras de farine
-1 sachet de levure
-1/2 pot d'huile d'olive
-sel et poivre selon vos goûts.

Préchauffez le four à 180°. Dans le blender ou le bol du robot, disposez le fromage blanc, la roquette, les oeufs, le fromage, le sel et le poivre. Mixez jusqu'à obtenir un mélange crémeux bien homogène. Ajoutez la farine et la levure. Mixez à nouveau, ou mélangez à la spatule.
Versez la pâte dans des moules à muffin et mettre à cuire 20 min.
C'est meilleur froid.

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