hamburger de canard
Flo et moi on adore les hamburgers! Mais on adore les faire nous mêmes aussi. Je vous ai déjà parlé du Green Burger et bien voici le hamburger de canard. Nous avons trouvé la recette dans ce livre :
Nous n'avons pas fait les pains cette fois car Flo a eu quelques mésaventures avec le four...
Hamburger de canard :
Pour 4 burgers
4 pains aux céréales
300g d'aiguillettes de canard
2 oignons émincés
1 gousse d'ail écrasée
2 c à c de Worcestershire sauce (sauf que nous on en l'a pas trouvé...)
1 c à s d'huile d'olive
200g de champignons de Paris
2 c à c de sauce soja
1 c à c de sucre en poudre
Mayonnaise
4 tranches de chèvre frais et quelques feuilles de salade
Mixez le canard, 1 oignon, l'ail, la sauce worcestershire et l'huile d'olive. Faites quatre galettes et les faire cuire dans une poêle, réservez. Dans la même poêle, faites revenir le second oignon et les champignons, ajouter la sauce soja et le sucre. Laissez mijoter jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de jus.
Sur le pain du bas, étalez une cuillère de mayonnaise, puis un peu de salade, déposez dessus une galette de canard, une tranche de fromage de chèvre puis des champignons. Refermez le pain. Croquez.